пятница, 28 сентября 2012 г.

Fondant au chocolat

Решили побаловать себя и близких новыми десертами? Балуйтесь вместе с нами !))




Сегодня для всех  наш фото-рецепт Fondant au chocolat, или в переводе с французского Тающий шоколад....Фишка в том, что десерт запечен снаружи, а внутри остается жидкий шоколад, так что главное не перепечь )
 нам понадобится :
 200 гр черного шоколада
 150 гр сливочного масла
 150 гр сахарной пудры
 50 гр муки
 3 яйца

1. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с размягченным сливочным маслом

2. Ввести в полученную массу просеянную через сито муку
                                       3. Желтки отделить от белков. Желтки ввести в тесто
4. Белки взбить в отдельной посуде, с щепоткой соли и сахарной пудрой в воздушную белую массу и аккуратно вмешать ее в тесто, чтобы пузырьки воздуха со взбитыми белками сделали наше тесто воздушным
5. Готовое тесто,распределить по формочкам,предварительно смазав их маслом. После этого убрать формочки в холодильник минимум на 1 час.
6. Выпекать  в предварительно разогретой духовке (150-160 град) - 15 минут,или 5 минут после поднятия теста,не дольше,иначе десерт не получится. Хорошо подавать сразу, с шариком ванильного мороженного или просто присыпав сверху сахарной пудрой, наслаждаясь лавиной вытекающего изнутри 
горячего шоколада ...)))
Приятного аппетита!!!)








2 комментария: