Решили побаловать себя и близких новыми десертами? Балуйтесь вместе с нами !))
Сегодня для всех наш фото-рецепт Fondant au chocolat, или в переводе с французского Тающий шоколад....Фишка в том, что десерт запечен снаружи, а внутри остается жидкий шоколад, так что главное не перепечь )
4. Белки взбить в отдельной посуде, с щепоткой соли и сахарной пудрой в воздушную белую массу и аккуратно вмешать ее в тесто, чтобы пузырьки воздуха со взбитыми белками сделали наше тесто воздушным
Сегодня для всех наш фото-рецепт Fondant au chocolat, или в переводе с французского Тающий шоколад....Фишка в том, что десерт запечен снаружи, а внутри остается жидкий шоколад, так что главное не перепечь )
нам понадобится :
200 гр черного шоколада
150 гр сливочного масла
200 гр черного шоколада
150 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
50 гр муки
3 яйца
1. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с размягченным сливочным маслом
2. Ввести в полученную массу просеянную через сито муку
3. Желтки отделить от белков. Желтки ввести в тесто4. Белки взбить в отдельной посуде, с щепоткой соли и сахарной пудрой в воздушную белую массу и аккуратно вмешать ее в тесто, чтобы пузырьки воздуха со взбитыми белками сделали наше тесто воздушным
5. Готовое тесто,распределить по формочкам,предварительно смазав их маслом. После этого убрать формочки в холодильник минимум на 1 час.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке (150-160 град) - 15 минут,или 5 минут после поднятия теста,не дольше,иначе десерт не получится. Хорошо подавать сразу, с шариком ванильного мороженного или просто присыпав сверху сахарной пудрой, наслаждаясь лавиной вытекающего изнутри
горячего шоколада ...)))
Приятного аппетита!!!)
О Боже... Это, наверное, божественно
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить